
Ingredientes
500gr filé de peixe branco (badejo, linguado)
150gr de salmão defumado picado (hadoque defumado)
500ml de leite
1 cebola pequena brunoise (olhe TÉCNICAS)
1 folha de louro (opcional)
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 colher (sopa)) amido de milho ou farinha de trigo
200gr camarão sem casca cozidos
1 colher (sopa) alcaparras, escorridas e lavadas.
2 colheres (sopa) ervas frescas picadas (salsinha, endro, tomilho)
2 colheres (sopa) parmesão ralado
1 receita de PURÊ DE BATATA
Modo de Preparo
Coloque o peixe numa panela grande, junte o leite e cozinhe por 5 minutos. Deve fica mal passado.
Retire o peixe com uma escumadeira e reserve para esfriar. Retire sa pele (se tiver) e corte em pedaços grandes. Coloque em um refratário untado com um pouquinho de manteiga (extra da receita). Adicione o louro e cebola ao leite (do cozimento do peixe). Deixe ferver. Retire do fogo e descanse 10 minutos. Coe. Neste leite acrescente a manteiga e o amido de milho Mexendo bem para não criar grumos. Leve ao fogo baixo, mexendo, ferver por 2 minutos e desligue. Retire do fogo.
No refratário aonde está o peixe, acrescente os camarões cozidos (Apenas em água fernente por 3 minutos e escorra. Passe na água fria e reserve), alcaparras e ervas frescas. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta. Cubra com o PURÊ pronto e reservado. Faça ondulações, dando textura com um garfo para gratinar mais bonito e salpique com o parmesão. Asse em forno pré aquecido, médio, por 20 minutos ou até dourar (gratinar).
Sirva acompanhado de salada de alface e tomate.
Troque o PURÊ DE BATATA por de Mandioca ou outro de sua escolha e terá um novo prato.
Um comentário:
ummmmmmmm q delicia, eu qro um pouco, alis um muito. ahagagagag
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