Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Purê de Batata





Ingredientes

500gr de batata (sem casca, cortada em quatro)
1 litro de água (suficiente para cobrir bem as batatas)
3 colheres (sopa) de creme de leite (fresco ou caixinha)
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 colher (sopa) leite
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada pimenta do reino branca ralada.
sal q.b.

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo alto a batata com a água. Deixe ferver. Acrescente o sal e cozinhe por 12 minutos ou até amaciar. Escorra e, esprema com espremedor em uma tigela. Trabalhe com a batata quente. Reserve.

Em outra panela (pequena), leve ao fogo baixo o creme de leite, o leite, a noz-moscada e manteiga até derretê-la. Junte a batata espremida. Mexa. Desligue o fogo. Com uma colher ou batedor manual (nunca mix ou elétricos, ficará "grudento), bata até incorporar todo o líquido. Tempere com sal e pimenta do reino.

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