
Ingredientes
500gr de batata (sem casca, cortada em quatro)
1 litro de água (suficiente para cobrir bem as batatas)
3 colheres (sopa) de creme de leite (fresco ou caixinha)
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 colher (sopa) leite
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada pimenta do reino branca ralada.
sal q.b.
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo alto a batata com a água. Deixe ferver. Acrescente o sal e cozinhe por 12 minutos ou até amaciar. Escorra e, esprema com espremedor em uma tigela. Trabalhe com a batata quente. Reserve.
Em outra panela (pequena), leve ao fogo baixo o creme de leite, o leite, a noz-moscada e manteiga até derretê-la. Junte a batata espremida. Mexa. Desligue o fogo. Com uma colher ou batedor manual (nunca mix ou elétricos, ficará "grudento), bata até incorporar todo o líquido. Tempere com sal e pimenta do reino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário