Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

domingo, 5 de setembro de 2010

Escondidinho de Peixe e Camarão



Ingredientes

500gr filé de peixe branco (badejo, linguado)
150gr de salmão defumado picado (hadoque defumado)
500ml de leite
1 cebola pequena brunoise (olhe TÉCNICAS)
1 folha de louro (opcional)
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 colher (sopa)) amido de milho ou farinha de trigo
200gr camarão sem casca cozidos
1 colher (sopa) alcaparras, escorridas e lavadas.
2 colheres (sopa) ervas frescas picadas (salsinha, endro, tomilho)
2 colheres (sopa) parmesão ralado

1 receita de PURÊ DE BATATA

Modo de Preparo

Coloque o peixe numa panela grande, junte o leite e cozinhe por 5 minutos. Deve fica mal passado.
Retire o peixe com uma escumadeira e reserve para esfriar. Retire sa pele (se tiver) e corte em pedaços grandes. Coloque em um refratário untado com um pouquinho de manteiga (extra da receita). Adicione o louro e cebola ao leite (do cozimento do peixe). Deixe ferver. Retire do fogo e descanse 10 minutos. Coe. Neste leite acrescente a manteiga e o amido de milho Mexendo bem para não criar grumos. Leve ao fogo baixo, mexendo, ferver por 2 minutos e desligue. Retire do fogo.

No refratário aonde está o peixe, acrescente os camarões cozidos (Apenas em água fernente por 3 minutos e escorra. Passe na água fria e reserve), alcaparras e ervas frescas. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta. Cubra com o PURÊ pronto e reservado. Faça ondulações, dando textura com um garfo para gratinar mais bonito e salpique com o parmesão. Asse em forno pré aquecido, médio, por 20 minutos ou até dourar (gratinar).

Sirva acompanhado de salada de alface e tomate.

Troque o PURÊ DE BATATA por de Mandioca ou outro de sua escolha e terá um novo prato.


Um comentário:

marco aurelio disse...

ummmmmmmm q delicia, eu qro um pouco, alis um muito. ahagagagag