CULINÁRIA TAILÂNDESA
Arroz Jasmim com Leite de Coco
Ingredientes
1 xícara (chá) Arroz Jasmim
1 1/4 xícara (chá) leite de coco
1 1/4 xícara (chá) água filtrada
1 folha de louro
Modo de Preparo
Colocar todos ingredientes em uma panela e levar ao fogo alto, mexendo sempre até ferver.
Reduza o fogo para médio/baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até o líquido ser absorvido. Cuidado para não queimar, mexa uma vez ou outra.
Depois de pronto, retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Na Tailândia, são consumidos 2 tipo de arroz: o Arroz Glutinoso e o Arroz Jasmim.
O Arroz Glutinoso é um arroz de grão curto (olhe em "DICAS) que se condensa ao cozinhar e que se come fazendo bolinhos com os dedos.
O Arroz Jasmim é uma variedade de grão longo, cristalino, aromático e de sabor muito agradável.
Fica ótimo acompanhando frutos do mar e peixes.
O Arroz Jasmim é tradicionalmente preparado SEM SAL.
Nenhum comentário:
Postar um comentário