Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Arroz Jasmim


CULINÁRIA TAILÂNDESA


Arroz Jasmim com Leite de Coco

Ingredientes

1 xícara (chá) Arroz Jasmim
1 1/4 xícara (chá) leite de coco
1 1/4 xícara (chá) água filtrada
1 folha de louro

Modo de Preparo

Colocar todos ingredientes em uma panela e levar ao fogo alto, mexendo sempre até ferver.
Reduza o fogo para médio/baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até o líquido ser absorvido. Cuidado para não queimar, mexa uma vez ou outra.
Depois de pronto, retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.


Na Tailândia, são consumidos 2 tipo de arroz: o Arroz Glutinoso e o Arroz Jasmim.

O Arroz Glutinoso é um arroz de grão curto (olhe em "DICAS) que se condensa ao cozinhar e que se come fazendo bolinhos com os dedos.

O Arroz Jasmim é uma variedade de grão longo, cristalino, aromático e de sabor muito agradável.

Fica ótimo acompanhando frutos do mar e peixes.

O Arroz Jasmim é tradicionalmente preparado SEM SAL.




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