Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Tipos de Arroz



Uma boa alimentação começa com "variedade de alimentos" para haver uma boa "variedade de nutrientes".

E para isso é necessário observar que existem muitas opções .... até do "básico arroz".

Resolví postar estas "DICAS" para que se aventurem em novos sabores, cores e receitas.

Para saber que tipo de arroz usar em cada prato, é preciso conhecer as características específicas de cada um.

Hoje em dia, os bons supermercados já tem para vender quase todos os tipos. Outras opções são os Mercados Municipais, Lojas de Alimentos Naturais e Importadoras. Preste atenção que existem boas marcas nacionais com preços mais acessíveis.

Leia sobre alguns tipos em "DICAS".

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