Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Arroz Agulhinha

O Arroz Agulhinha é o arroz grão longo, branco ou polido, mais usado no Brasil.

A maior parte dos nutrientes encontram-se em uma película e gérmen logo abaixo da casca. Durante as etapas de beneficiamento perde-se a maior parte destes nutrientes: vitamina E, vitaminas B6/B1/B2/B3, vitamina A, magnésio, manganês, zinco, cobre, potássio, ferro, entre outros.

O processo de beneficiamento do arroz passa por etapas para limpeza, descascamento, separação da palha, polimento e classificação.

Para que fiquem bem "soltinhos" após o cozimento, é necessário fritar os grãos no início da preparação. Caso contrário, a amilose (amido) é liberada na água deixando um pouco "empapado".

Também é encontrado no tipo Integral.

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