Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Camarões Flambados acompanhados de Ervilha Torta

                              Camarões com Aspargos


Ingredientes

Camarões Grelhados e Flambados
1 kg de camarões grandes limpos
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 colher (sopa) azeite
1 cálice de conhaque ou cachaça para flambar
Salsinha a gosto
2 dentes de alho picadinhos
Alecrim, tomilho, sal e pimenta a gosto

Ervilhas Tortas Salteadas
200gr de ervilha torta cozidas “al dente” ou no vapor
1 colher (sopa) azeite
Sal
Pimenta Rosa em grãos

Modo de Preparo/Camarões:
Em uma frigideira antiaderente bem grande, em fogo alto, aqueça o azeite e a manteiga Doure o alho com  alecrim e tomilho. Acrescente os camarões e  grelhe rapidamente (2 minutos de um lado e 1 minuto de outro) ou  até que fiquem um tom rosado dourado dos dois lados. Sal e pimenta do reino moídos na hora. Coloque a cachaça em uma concha (para sopa), acenda  e coloque na frigideira sobre os camarões, flambando. Jogue a salsinha picada por cima Sirva imediatamente, acompanhados de ervilhas tortas.

Modo de Preparo/Ervilhas Tortas:
Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque o azeite e aqueça. Junte as ervilhas tortas e movimente a frigideira de modo que toas as ervilhas passem pelo azeite. Deligue e coloque o sal e as pimentas rosas. Sirva com os camarões.

Dicas

O camarões podem ser com casca e rabo ou limpos completamente. Com casca fica mais bonito a apresentação, mas das duas maneiras ficam saborosos.

Varie trocando as ervilhas tortas por aspargos frescos, cozidos e salteados ou grelhados.




                                        Ervilha Torta


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