Ingredientes
Camarões Grelhados e Flambados
1 kg de camarões grandes limpos
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 colher (sopa) azeite
1 cálice de conhaque ou cachaça para flambar
Salsinha a gosto
2 dentes de alho picadinhos
Alecrim, tomilho, sal e pimenta a gosto
Ervilhas Tortas Salteadas
200gr de ervilha torta cozidas “al dente” ou no vapor
1 colher (sopa) azeite
Sal
Pimenta Rosa em grãos
Modo de Preparo/Camarões:
Em uma frigideira antiaderente bem grande, em fogo alto, aqueça o azeite e a manteiga Doure o alho com alecrim e tomilho. Acrescente os camarões e grelhe rapidamente (2 minutos de um lado e 1 minuto de outro) ou até que fiquem um tom rosado dourado dos dois lados. Sal e pimenta do reino moídos na hora. Coloque a cachaça em uma concha (para sopa), acenda e coloque na frigideira sobre os camarões, flambando. Jogue a salsinha picada por cima Sirva imediatamente, acompanhados de ervilhas tortas.
Modo de Preparo/Ervilhas Tortas:
Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque o azeite e aqueça. Junte as ervilhas tortas e movimente a frigideira de modo que toas as ervilhas passem pelo azeite. Deligue e coloque o sal e as pimentas rosas. Sirva com os camarões.
Dicas
O camarões podem ser com casca e rabo ou limpos completamente. Com casca fica mais bonito a apresentação, mas das duas maneiras ficam saborosos.
Varie trocando as ervilhas tortas por aspargos frescos, cozidos e salteados ou grelhados.
Ervilha Torta
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