Ingredientes
400g de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
400g de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 tomate picado
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
sal a gosto
cheiro a verde a gosto
Na panela de pressão coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, a carne seca, o arroz, a água e o sal; tampe a panela e assim que pegar pressão, marque 7 minutos.
Deixe sair a pressão da panela, abra,acrescente o cheiro verde e misture com cuidado. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.
Dica
Preparo da Carne Seca: Corte em pedaços menores. Deixe de molho de um dia para o outro, troque a água, se possível. Leve em panela e deixe levantar fervura. Escorra a água. Coloque em panela de pressão e cubra de água e deixe pegar pressão, por 15 minutos. Desligue. Escorra, deixe esfriar um pouco e desfie. Pode ser congelada neste momento, em porções para serem usadas em receitas futuras.
Troque a carne seca seca por bacalhau dessalgado e desfiado.
Ganhe nutrientes e fibras, trocando o arroz branco por arroz integral ou arroz cateto integral. Aumente uma xícara (chá) de água e deixe 10 minutos na pressão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário