Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Arroz de Carreteiro de Panela de Pressão

Ingredientes

400g de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 tomate picado
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
sal a gosto
cheiro a verde a gosto


Modo de preparo 

Na panela de pressão coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, a carne seca, o arroz, a água e o sal; tampe a panela e assim que pegar pressão, marque 7 minutos.
Deixe sair a pressão da panela, abra,acrescente o cheiro verde e misture com cuidado. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.


Dica 

Preparo da Carne Seca: Corte em pedaços menores. Deixe de molho de um dia para o outro, troque a água, se possível. Leve em panela e deixe levantar fervura. Escorra a água. Coloque em panela de pressão e cubra de água e deixe pegar pressão, por 15 minutos. Desligue. Escorra, deixe esfriar um pouco e desfie. Pode ser congelada neste momento, em porções para serem usadas em receitas futuras.

Troque a carne seca seca por bacalhau dessalgado e desfiado.

Ganhe nutrientes e fibras, trocando o arroz branco por arroz integral ou arroz cateto integral. Aumente uma xícara (chá) de água e deixe 10 minutos na pressão.

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