Quem sou eu
- Maria Carmem
- Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.
quarta-feira, 20 de outubro de 2010
Panqueca Americana para café da manhã
Ingredientes
140g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
15g de manteiga sem sal derretida
15g de açúcar
1 ovo
250ml de leite integral
1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos em uma vasilha e os líquidos em outra.
Adicione os líquidos aos secos, incorporando levemente.
Deixe a massa descansar por 5 minutos.
Grelhe as panquecas em frigideira anti-aderente untada com óleo.
"Pingue" a massa com uma colher grande ou concha pequena, para que formem círculos.
As panquecas devem ser espessas e ficar bem douradas.
Dica
- Sirva acompanhada de manteiga, geléias, caldas, frutas, mel, frutas vermelhas...
- A massa pode ser preparada e guardada em geladeira, mas deve ser grelhada na hora da refeição. Sirva imediatamente e quente, para manter o sabor e textura.
Na massa, varie:
- Substitua metade do leite integral por leite de coco ou totalmente por leite de coco ou arroz ou amêndoa.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farinha de linhaça e ganhe fibras.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de castanhas picadinhas.
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