
Ingredientes
140g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
15g de manteiga sem sal derretida
15g de açúcar
1 ovo
250ml de leite integral
1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos em uma vasilha e os líquidos em outra.
Adicione os líquidos aos secos, incorporando levemente.
Deixe a massa descansar por 5 minutos.
Grelhe as panquecas em frigideira anti-aderente untada com óleo.
"Pingue" a massa com uma colher grande ou concha pequena, para que formem círculos.
As panquecas devem ser espessas e ficar bem douradas.
Dica
- Sirva acompanhada de manteiga, geléias, caldas, frutas, mel, frutas vermelhas...
- A massa pode ser preparada e guardada em geladeira, mas deve ser grelhada na hora da refeição. Sirva imediatamente e quente, para manter o sabor e textura.
Na massa, varie:
- Substitua metade do leite integral por leite de coco ou totalmente por leite de coco ou arroz ou amêndoa.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farinha de linhaça e ganhe fibras.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de castanhas picadinhas.
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