
400gr de atum em posta
4 colheres (sopa) azeite extra virgem
sumo de 1/2 limão coado
4 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
sal
pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
Leve a posta de atum ao freezer por 20 minutos para que fique bem firme. Retire e faça fatias finas. Reserve em geladeira.
Misture o azeite com o sumo de limão, manjericão, sal e pimenta (tempero). Reserve.
Na travessa que irá servir arrume as fatias de atum. Jogue o tempero reservado por cima. Tampe (com "rolopac ou tampa). Leve a geladeira por no mínimo 1 hora.
Sirva como entrada acompanhado de torradinhas, ou ainda, fatias de tomate/ pepino e abacaxi.

Dicas
Transforme este prato em uma receita da Culinária da Sicília/Itália
Enquanto o atum "endurece" no freezer, faça uma redução com 1 xícara (chá) de vinho de Marsala em uma panelinha. Deixe em fogo baixo, reduzindo a metade. Desligue e acrescente uma pitadinha de sal e ervas frescas picadas (tomilho, orégano, manjericão) à gosto. Deixe esfriar. Fatie o atum, arrume na travessa e coloque o Molho de Redução de Marsala por cima. Sirva.
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