
"No século XIX o artista norueguês mostra na tela a angústia de um homem depois de perder a sua amada, com o sangue inundando seu peito e criando uma dolorosa imagem de distância. Mas, para mim, esta figura também representa muito bem a angina, a dor que precede o infarto, quando o músculo cardíaco reclama por falta de oxigênio."
Dr. Heno Lopes
Cardiolista da Unidade de Hipertensão do INCOR, em São Paulo.
O Dia Mundial Mundial do Coração é comemorado no último Domingo de Setembro.
Neste ano, dia 26. Hoje.
Em comemoração vou postar uma receita de pão da dieta fornecida pelo INCOR.
Pão Integral
1 xícara (chá) água morna
30 gr de fermento biológico
1 colher (sopa) açúcar mascavo
- Misturar e descansar por 1 hora.
3 xícaras (chá) leite desnatado
3/4 xícara (chá) óleo de canola
- Misturar tudo.
1 kg farinha de trigo integral
1 colher (sopa) sal marinho
- Amassar bem. Enrolar, e dar a forma que desejar.
A mais simples é colocar em 2 formas de pão de forma.
Levar a forma untada e enfarinhada.
Deixar crescer (dobrar de volume).
Forno, pré aquecido, 200 graus, 45 minutos ou até dourar levemente a casquinha.
Desenformar imediatamente e deixar esfriar em esteira ou pano seco e limpo.
DICA
Coloque no fundo do forno um recipiente de metal com água para evaporar e cria casquinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário