Outro "curinga" da cozinha .....
Pode ser usada para passar em torradas, fazer canapés, temperar aves ou carnes para assar, acompanhar todo tipo de filé grelhado, aromatizar legumes cozidos, saborizar massas, com panquecas e onde mais sua imaginação quiser.
Basta você preparar, enrolar em plástico próprio para alimentos como se fosse um salame e congelar.
Quando precisar, retira do freezer, corta fatias e usa o necessário. Volta a fechar e guardar novamente.
Com a mesma técnica, dê sabores e aromas variados: ervas frescas, pimenta calabresa seca, cerejas ao marasquino picadinha,
roquefort, alho picadinhos e dourados, azeitonas verdes ou pretas, alcaparras, ameixas pretas secas picadinhas,
castanhas .... enfim um universo de possibilidades.
Manteiga Aromatizada de Ervas Frescas
200 gr manteiga com sal em temperatura ambiente
6 colheres (sopa) parmesão ralado (opcional)
1 colher (chá) azeite extra virgem (boa qualidade)
Ervas Frescas Picadinhas:
1 colher (sopa) salsinha
1 colher (sopa) manjericão
1 colher (chá) hortelã
1 colher (chá) alecrim
1 colher (chá) sálvia pimenta a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Coloque a manteiga em uma tigela.
Em um pilão (tigelinha para amassar) coloque as ervas, o azeite, pimenta e amasse até ficar uma pasta.
Leve para a tigela da manteiga e misture bem, até ficar tudo bem homogêneo.
Está pronta.
Para armazenar no freezer:
Corte um pedaço de plástico (tipo Rolopac).
Coloque no centro a manteiga e enrole.
Vá apertando de dentro para fora, com as mãos, delicadamente, dando formato de "salame".
Feche as pontas como "bala" de papel.
Etiquete e date. Leve para congelar.
Não use margarina. Capriche na qualidade da manteiga.
Filés de carne, porco, aves ou peixe.
Canapés, lanches, panquecas, legumes cozidos
Vários tipos de massa ficam ótimas apenas cozidas e passadas na manteiga aromatizada de "seu" sabor escolhido.
Quem sou eu
- Maria Carmem
- Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário