
Atendendo a pedidos ......
Calda de Frutas Vermelhas Rápida
Ingredientes
500 gr de framboesas congeladas
1 xícara (chá) água filtrada
1/2 limão siciliano, suco coado
1/2 xícara (chá) açúcar demerara (opcional)
1 colher (sopa) amido de milho
1/2 xícara (chá) morangos em pedaços
1/2 xícara (chá) mirtilos (existem congelados inteiros)
1/2 xícara (chá) amoras silvestres (estamos na época) ou ameixa vermelha picadas
Modo de Preparo
Em uma panela, leve as framboesas, 1/2 xícara (chá) da água, suco de limão e o açúcar. Ferva por 10 minutos (retirando a espuma que se forma na superfície com espumadeira). Dissolva o amido de milho no restante da água e adicione a panela, aos poucos (em fio) e mexendo. Mexendo, deixe ferver por 5 minutos. Junte as outras frutas, mexa com cuidado e deixe ferver por mais 5 minutos. Desligue. Leve para gelar.
Iogurte Batido com Hortelã
Ingredientes
4 xícaras (chá) iogurte gelado (dê preferências ao tipo "firme, mais consistente")
1/3 xícara (chá) mel (opcional)
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã fresca (bem picadinhas)
Modo de Preparo
Bata com batedor manual de arame o iogurte com o mel. Misture delicadamente a hortelã. Leve para gelar.
Montagem
Coloque o Iogurte Batido em taças de vidro e cubra com a Calda de Frutas Vermelhas (arrumando as frutas em pedaços). Uma folhinha de hortelã em cima de tudo para enfeitar.
Aqui eu estou dando a sugestão de acompanhar com Iogurte Batido com Hortelã, porém, esta Calda é na verdade um "curinga". Fica maravilhosa acompanhando praticamente tudo: Saladas De Frutas, Sorvetes, Bolos, Tortas, Crepes, Panquecas Doces e o que mais você imaginar.
Caso queira congelar, coloque todas as frutas deste o começo da preparação para que fiquem todas bem cozidas, evitando que "crie água" ao ser descongelada.
Se as frutas forem frescas, não esqueça de lavar e secar bem. Retire os cabinhos das amoras.
O limão siciliano é menos ácido, mas na falta use o tahiti.
O açúcar (opcional) pode ser trocado pelo branco.
Na verdade, os tipos das frutas vermelhas podem ficar a sua escolha.: apenas framboesas ou morangos ou mirtilos. Cerejas frescas (sem a semente) ficam ótimas. Mirturar a seu gosto.
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