Ingredientes
2 figos bem lavados e fatiados
1 Pêra lavado e picada
6 Morangos lavados e fatiados
1 Pêssego lavado e fatiado
Suco coado de 1 Laranja (Limão Siciliano)
4 colheres (sopa) vinho do Porto (branco seco, licor)
4 colheres (sopa) mel (açúcar mascavo, açúcar demerara)
2 raminhos de alecrim (hortelã)
2 raminhos de alecrim (hortelã)
Sorvete de creme (sua escolha)
2 anis estrelado
2 anis estrelado
Papel Alumínio ou Papel Manteiga
Modo de Preparo
Prepare e reserve as frutas.
Misture o vinho e suco. Reserve.
Corte dois pedaços de 40 cm de papel alumínio (ou faça duplo em papel manteiga).
Aqueça o forno à 200 graus.
Divida as frutas cortadas para fazer duas porções e coloque sobre os papéis.
Dobre cada pedaço ao meio, e dobre as bordas pelo menos duas vezes formando os Papillotes (como pastel ou envelope). (TÉCNICAS)
Em cada Papillote adicione metade da mistura de vinho com o suco, metade do mel e 1 raminho de alecrim.
Feche muito bem cada Papillote.
Cuidadosamente, coloque os Papillotes em uma assadeira e leve ao forno (200 graus) por aproximadamente 10 minutos. As frutas não devem cozinhar demais.
Coloque cada Papillote em um prato e corte a parte de cima (no centro), abrindo com cuidado para não se queimar.
Coloque uma bola de sorvete com 1 anis estrelado em cima e coma no próprio Papillote.
Dicas
Troque as frutas por frutas vermelhas ou varie conforme as da estação.
O líquido pode ser suco, vinho, licor, leite de coco, polpa de maracujá com ou sem sementes.
Escolha ervas frescas, especiarias (canela, cravo, cardamomo), sementes (erva doce, gergelim, linhaça) e oleoginosas picadinhas ( nozes, avelãs, amêndoas, castanha de cajú ou do pará) para aromatizar.
Varie o sabor do sorvete. Ou troque o sorvete por creme azedo, chantilly, bolo ou torta.
Observe que coloquei algumas sugestões de "trocas" entre parênteses na lista de ingredientes.
Modo de Preparo
Prepare e reserve as frutas.
Misture o vinho e suco. Reserve.
Corte dois pedaços de 40 cm de papel alumínio (ou faça duplo em papel manteiga).
Aqueça o forno à 200 graus.
Divida as frutas cortadas para fazer duas porções e coloque sobre os papéis.
Dobre cada pedaço ao meio, e dobre as bordas pelo menos duas vezes formando os Papillotes (como pastel ou envelope). (TÉCNICAS)
Em cada Papillote adicione metade da mistura de vinho com o suco, metade do mel e 1 raminho de alecrim.
Feche muito bem cada Papillote.
Cuidadosamente, coloque os Papillotes em uma assadeira e leve ao forno (200 graus) por aproximadamente 10 minutos. As frutas não devem cozinhar demais.
Coloque cada Papillote em um prato e corte a parte de cima (no centro), abrindo com cuidado para não se queimar.
Coloque uma bola de sorvete com 1 anis estrelado em cima e coma no próprio Papillote.
Dicas
Troque as frutas por frutas vermelhas ou varie conforme as da estação.
O líquido pode ser suco, vinho, licor, leite de coco, polpa de maracujá com ou sem sementes.
Escolha ervas frescas, especiarias (canela, cravo, cardamomo), sementes (erva doce, gergelim, linhaça) e oleoginosas picadinhas ( nozes, avelãs, amêndoas, castanha de cajú ou do pará) para aromatizar.
Varie o sabor do sorvete. Ou troque o sorvete por creme azedo, chantilly, bolo ou torta.
Observe que coloquei algumas sugestões de "trocas" entre parênteses na lista de ingredientes.
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