Quem sou eu
- Maria Carmem
- Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.
quarta-feira, 29 de setembro de 2010
Papillote de Bacalhau
Ingredientes (para 2 porções)
2 postas de bacalhau já demolhado e dessalgado (1 posta/pessoa)
4 batatas cozidas al dente, com sal.
1 laranja pêra com casca fatiada
2 colheres (sopa) alho picadinho desidratado
1 colher (sopa) pimenta rosa
1 colher (sopa) zimbro
2 anis estrelado
2 colheres (sopa) folhas de tomilho fresco
4 colheres (sopa) vinho branco seco
1 xícara (chá) azeite extra virgem (boa qualidade)
Papel alumínio ou papel manteiga
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno, 200 graus.
Prepare as folhas de papel alumínio ou manteiga, conforme explicado (TÉCNICAS) para fazer 2 Papillotes.
Divida os ingredientes em cada Papillote, na seguinte ordem:
Fatias de Laranja, Fatias de Batata, Bacalhau (secar bem com papel absorvente ou pano limpo), alho, pimenta rosa, zimbro, anis estrelado, vinho branco, azeite e as folhas de tomilho.
Feche bem os Papillotes. Leve-os com cuidado para uma assadeira.
Leve ao forno por 45 minutos. Abra com cuidado.
Sirva quente acompanhado de brócolis no vapor ou salada verde.
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