Culinária Mediterrânea
Ingredientes
2 tomates grandes, maduros e firmes
1 punhado de folhas de manjericão fresco, rasgado com as mãos
2 colheres (sopa) arroz arbóreo
1 colher (chá) óregano seco
1 colher (chá) açúcar
1 colher (chá sal marinho
1 xícara (chá azeite extra virgem
1 pitada de pimenta do reino preta moída na hora
Modo de Preparo
Corte a parte de cima (tampa) dos tomates. Reserve as "tampas". Retire a polpa dos tomates colocando em uma peneira. Reserve tanto a polpa e sementes como o suco (a água) que escorreu. Unte com azeite um refratário e coloque os tomates ("cestinhas" vazias). Pincele por dentro com azeite, coloque uma pitada de sal e uma de açúcar. Espalhe. Em seguida, coloque mais um fio de azeite dentro dos tomates.
Separadamente, em uma tigela, misture o arroz crú com a polpa escorrida dos tomates. Coloque uma pitada de óregano, folhas de manjericão, duas colheres (sopa) de azeite, e metade do suco (água que escorreu) dos tomates, sal a gosto e uma pitada de pimenta do reino. Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos.
Recheie os tomates com essa mistura e feche-os com a parte de cima ("tampa"). Regue-os com o suco e azeite que sobrou.
Pré aqueça o forno. Leve para assar, 200 graus, por 1 hora. Sirva quente.
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