Ingredientes para o preparo do Frango
1 peito de frango, sem osso e sem pele.
Cortado ao meio no sentido do comprimento.
sal
folhas de tomilho fresco (seco)
Raspas de 1/2 limão siciliano
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal, raspas do limão, tomilho. Reserve.
100 gr de gergelim branco, sem casca (com casca)
Dourados em frigideira antiaderente limpa e quente. Deixe esfriar.
Ingredientes do Molho de Limão
2 colheres (sopa) óleo de gergelim
1/2 cebola pequena brunoise (TÉCNICAS)
200 ml de creme de leite fresco
1 taça de vinho branco seco (boa qualidade)
1/2 colher (sopa) manteiga sem sal
1/2 colher (sopa) óleo de gergelim (para o molho)
Raspas de 1 1/2 limão siciliano (para o molho)
Modo de Preparo
Passe o peito de frango no gergelim, apertando bem para formar uma crosta. Reserve.
Coloque as 2 colheres de óleo de gergelim na frigideira quente e doure o frango dos dois lados.
Embrulhe cada filé de frango em papel e alumínio. Coloque em forma e leve ao forno pré aquecido, moderado, por 20 minutos (ou até estarem assados). Reserve.
Faça o Molho de Limão:
Em panela, coloque a manteiga e a 1/2 colher de óleo de gergelim. Refogue a cebola. Coloque o vinho e deixe ferver por alguns minutos para reduzir um pouco. Coloque o creme de leite e deixe reduzir a metade. Acrescente as raspas de limão siciliano.
Regue o frango com a crosta de gergelim com este molho. e sirva.
DICAS
Usando a mesma técnica, varie os pedaços de frango (asinha, coxinhas de asa, sobrecoxa) ou corte o peito em pedaços menores e sirva como aperitivo.
Esta crosta também fica ótimo para filés de peixe (atum, linguado).
Quem sou eu
- Maria Carmem
- Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.
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