Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Muffins de Banana e Gengibre


12 muffins médios

Ingredientes

300g de  farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de gengibre  em pó
115g de açucar mascavo
75g de gengibre cristalizado finamente picado (lojas produtos naturais e supermercados)
60g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de mel
125ml de leite
2 ovos
240g de banana esmagada ( cerca de 2 bananas nanicas médias maduras)

Cobertura

125g de cream cheese amolecido
2 colheres (sopa) de açucar 
2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano (tahiti)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 210°C. Unte uma forma de muffins (silicone são as melhores ou  de papel dentro de forminhas de empada grande).

Em uma tigela peneire a farinha e o gengibre em pó, misture com o açucar e os pedaços de gengibre cristalizado.
Derreta a manteiga e o mel. Bata os ovos com o leite.
Misture a manteiga, o mel, os ovos com o leite e a banana nos ingredientes secos, com uma colher até ficarem bem misturados. Não mexa muito (batedor manual), a mistura deve ficar com grumos.
Despeje a mistura nas forminhas e asse por 20 minutos ou até o teste do palito sair limpo. Coloque sobre uma grelha e deixe esfriar.
Para a cobertura, bata o cream cheese com o açucar e as raspas e espalhe sobre os muffins.

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