Ingredientes
300g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de gengibre em pó
115g de açucar mascavo
75g de gengibre cristalizado finamente picado (lojas produtos naturais e supermercados)
60g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de mel
125ml de leite
2 ovos
240g de banana esmagada ( cerca de 2 bananas nanicas médias maduras)
1 colher (chá) de gengibre em pó
115g de açucar mascavo
75g de gengibre cristalizado finamente picado (lojas produtos naturais e supermercados)
60g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de mel
125ml de leite
2 ovos
240g de banana esmagada ( cerca de 2 bananas nanicas médias maduras)
Cobertura
125g de cream cheese amolecido
2 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano (tahiti)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 210°C. Unte uma forma de muffins (silicone são as melhores ou de papel dentro de forminhas de empada grande).
Em uma tigela peneire a farinha e o gengibre em pó, misture com o açucar e os pedaços de gengibre cristalizado.
Derreta a manteiga e o mel. Bata os ovos com o leite.
Derreta a manteiga e o mel. Bata os ovos com o leite.
Misture a manteiga, o mel, os ovos com o leite e a banana nos ingredientes secos, com uma colher até ficarem bem misturados. Não mexa muito (batedor manual), a mistura deve ficar com grumos.
Despeje a mistura nas forminhas e asse por 20 minutos ou até o teste do palito sair limpo. Coloque sobre uma grelha e deixe esfriar.
Para a cobertura, bata o cream cheese com o açucar e as raspas e espalhe sobre os muffins.
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