Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Novidades nas prateleiras do supermercado ...


Palmito ganha embalagem de papel para durar mais

Uma nova tecnologia de embalagens deve ser motivo de surpresa para os consumidores e produtores de palmitos do tipo pupunha: a caixa será feita de papel cartão. De modo de armazenamento diferente do recipiente de vidro, o palmito é banhado em uma solução filmogênica que cria uma película que tem por função proteger o alimento.

Este revestimento pode ser comestível e não altera a aparência e sabor do produto, a substância química que substitui a salmoura nos potes de vidros tradicionais, o que proporcionou um aumento da vida-de-prateleira do produto de 6 para 22 dias. Esta técnica foi desenvolvida pelo Instituto Nacional de Tecnologia, do Rio de Janeiro e pela Embrapa.

A embalagem foi concebida com uma variedade de papel cartão. O interior é revestido de verniz e a parte externa de filme plástico, que impedem a absorção de umidade.


ENGENHARIA DE ALIMENTOS - UFC
É o blog oficial do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará. Um veículo de informação, conhecimento técnico, estágio, emprego e notícias sobre a Universidade.

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