Ingredientes
200g de atum fresco;
Tomilho fresco;
100g de palmito pupunha;
30ml de mel de laranjeiras;
10ml de shoyu;
Gengibre picado;
20ml de azeite extra virgem.
Modo de Preparo
Grelhar o atum com tomilho em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e reservar. Refogar o palmito pupunha no molho de mel, gengibre, shoyu e azeite e acertar o sabor com sal e pimenta do reino.
Sirva em um prato fundo o palmito com o molho, montar a gosto o atum fresco grelhado e regar com azeite extra virgem.
chef Augustus MarcondesDica
Eu coloco uma crosta de de gergelim preto no atum antes de grelhar. Basta colocar 1/2 xícara (chá) de gergelim preto em um prato, o atum por cima e apertar bem. Grelhe.
É importante lembrar que que o atum deve ser grelhado rapidamente. Deve ficar mal passado, vermelho por dentro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário