Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

ATUM NO TOMILHO COM PUPUNHA SAUTÉ



Ingredientes

200g de atum fresco;

Tomilho fresco;

100g de palmito pupunha;

30ml de mel de laranjeiras;

10ml de shoyu;

Gengibre picado;

20ml de azeite extra virgem.

Modo de Preparo
Grelhar o atum com tomilho em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e reservar. Refogar o palmito pupunha no molho de mel, gengibre, shoyu e azeite e acertar o sabor com sal e pimenta do reino.

Sirva em um prato fundo o palmito com o molho, montar a gosto o atum fresco grelhado e regar com azeite extra virgem.

chef Augustus Marcondes

Dica

Eu coloco uma crosta de de gergelim preto no atum antes de grelhar. Basta colocar 1/2 xícara (chá) de gergelim preto em um prato, o atum por cima e apertar bem. Grelhe.

É importante lembrar que que o atum deve ser grelhado rapidamente. Deve ficar mal passado, vermelho por dentro.

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