Ingredientes
8 batatas em fatias, sem casca
3 xícaras (chá) creme de leite fresco
5 dentes de alho descascados
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 ramo de salsa
Sal e pimenta branca moída na hora
Noz moscada
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1/2 xícara de Gruyère ralado
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 180º. Cozinhe as batatas “al dente”, com água e sal (10 min) e reserve. Junte em uma panela o creme de leite, 4 dentes de alho e as ervas. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Deixe ferver, depois diminua o fogo para o mínimo. Cozinhe 10 minutos e depois descarte as ervas e o alho.Esfregue um alho na travessa, unte com manteiga. Coloque as batatas, o creme e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno por 40 min ou até a mistura borbulhar e ficar bem gratinada. Espere 10 para servir.
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