Quem sou eu
- Maria Carmem
- Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.
quinta-feira, 30 de setembro de 2010
Pimenta Preta
É a baga de uma trepadeira, cultivada no Brasil, nas regiões norte e nordeste.
Quando nesta cor está madura, seca e com casca.
A mais conhecida e usada nas cozinhas das casas desde o Brasil colônia.
Pode ser usada inteira, moída, moída na hora.
Tem ardência considerada de média para baixa e aroma característico. Se inalada muito de perto faz espirrar.
Vai bem com feijão, sopas e churrascos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário