Quem sou eu
- Maria Carmem
- Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.
terça-feira, 7 de setembro de 2010
Batata Duchese
Ingredientes
500gr de batatas, cozidas com sal grosso e passadas pelo espremedor
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 ovo inteiro ligeiramente batido (para pincelar)
2 gemas
sal, pimenta do reino branca e noz-moscada q.b.
Modo de Preparo
Com um batedor manual, misture a batata às gemas, a manteiga.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada (q.b.= quanto baste).
Bata bem manualmente.
Prepare a forma untanda com manteiga ou com folha de silicone.
Coloque a massa obtida da batata no saco de confeiteiro (foto).
Pincele com o ovo (inteiro) cada uma, para ganharem cor ao serem assadas.
Leve ao forno pré-aquecido, alto, o tempo suficiente para dourarem.
Sirva quente.
A massa da Batata Duchese tradicionalmente é colocada na forma com saco de confeiteito (foto) com bico pitanga.
Mas para quem não tem: Pegue um saco plástico para congelamento, limpo, corte uma das pontas do fundo. Coloque a massa dentro, feche enrolando a boca do saco e aperte para que saia (massa) pelo buraco feito, fazendo "montinhos. Ou faça "quenelles" (olhe TÉCNICAS).
VARIAÇÕES
Acrescente à massa de batata:
- Queijo Gruyère ralado
- Tomilho fresco picadinho
- Alecrim fresco picadinho
- Castanhas picadinhas
Salpique as Batatas Ducheses antes de irem ao forno:
- Queijo Parmesão ralado
- Ervas frescas picadinhas
- Gergelim preto ou branco
- Páprica
- Pimenta calabresa moída
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