Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

terça-feira, 6 de julho de 2010



SORVETE DE BANANA COM CACAU

Ingredientes

2 bananas bem maduras

1 colher de cacau em pó sem açúcar

Papel manteiga


Modo de preparo

Congelar as bananas maduras com casca, lavadas, embrulhadas em papel manteiga, deixando 1 noite ou 4 hs. Congelar bem.

Retirar a casca e picar as bananas congeladas.

Bater no liquidificador, no pulsar, com o cacau.

Consumir imediatamente.


Dica

Não dá para colocar muitas bananas no liquidificador. Coloque até 4 por vez e, sobrando, jogue fora, porque oxida.

* Receita elaborada pela Nutricionista Maria Cristina Menks Ribeiro.


Uma sobremesa super fácil e gostosa !!!!

Para quem não fica sem chocolate, uma idéia sem adição de gordura ou açúcar ou leite ou glúten.

É só deixar as bananas no freezer ... e quando a vontade aparecer ... bater no liquidificador.

Experimente !

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