Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

terça-feira, 6 de julho de 2010

Mignon Crocante

Mignon com Crosta de Amêndoa



Ingredientes

4 escalopes de mignon
1 clara de ovo, ligeiramente batida com sal
1 xícara (chá) amêndoas picadinhas (ou farinha de amêndoa)
azeite

Modo de Preparo

Passar um lado de cada escalope na clara batida. Este mesmo lado na amêndoa. Apertar bem. Aquecer uma chapa ou frigideira (antiaderente) e untar com um fio de azeite. Fogo médio. Colocar o escalope com o lado da amêndoa na frigideira. Evitar ficar mexendo. Depois de uns 2 minutos, salgar levemente a parte que está voltada para cima (sem amêndoa). Aumentar o fogo e virar o escalope. Deixar mais 1 minuto. Retirar, deixando a parte empanada para cima. Se tiver habilidade e a frigideira ou chapa for grande, pode grelhar todos de uma vez. O importante neste caso, é trabalhar com o fogo alto o tempo todo. Não é para cozinhar o escalope e sim grelhar (criar uma crostinha por fora e manter umidade por dentro).

As amêndoas podem ser substituídas por Castanha do Pará ou Castanha de Cajú (ou ainda misturadas). Picadinhas miudinhas ou processadas rapidamente, fica mais crocante do que com a farinha.

Observe que na minha receita, apenas um lado do escalope é empanado com amêndoas. Fica mais leve e saboroso. Não é fritura por imersão, não contém leite ou glúten.


Sugestões:
Pode ser servido simples ou com um molho (Molho de Jaboticaba, ou outro) e acompanhar de Arroz com Açafrão, Legumes ou Batatas com Ervas e Brócolis no Alho ou apenas uma bela Salada de Folhas Verdes e frescas.


Outro dia, faremos outra versão ....

Bom Apetite !!!!

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