Esta é uma técnica muito usada para dar aroma e sabor a molhos, cozidos, assados, ensopados e sopas. O cordão (barbante ou outro) é para ficar para fora da panela para o Bouquet Garni ser retirado (puxado) com facilidade.
Primeira Preparação: Alho poró, Tomilho e Louro (clássico)
Segunda Preparação: Alho, Tomilho e Louro
Para usar ervas secas, faça uma trouxinha com gase e amarre com o barbante.
A quantidades e tipos de ervas podem variar conforme seu paladar e tamanho da receita.
Quem sou eu
- Maria Carmem
- Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.
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