
Ingredientes
4 maçãs verdes sem casca e sem caroço
1 colher (sopa) sumo de limão coado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
5o ml (1 cálice) de vinho branco seco de boa qualidade (vinho do porto fica ótimo também)
Modo de preparo
Fatiar as maçãs e levar para cozinhar com um mínimo de água, sal e o limão. Deixar cozinhar até amaciar e a água praticamente secar. Cuidado para não queimar e escurecer.
Passar as maçãs no processador ou amassar com espremedor de batata (opcional, passar na peneira).
Acrescentar o açúcar. O vinho. Provar. Se necessário, acrescente mais 1 colher (sopa) açúcar. Não é para ficar doce (como sobremesa), apenas adocicado.
Volte a panela e aqueça em fogo baixo, mexendo para incorporar todos os ingredientes. Não deixe ficar líquido solto no purê e cuidado para não dourar.
Dicas
As macãs podem ser cozidas no vapor. Antes deixe de molho por 5 minutos em uma mistura de água com limão. Escorra e leve para cozinhar. Assim ficarão clarinhas mesmo após o cozimento.
Este purê é ótimo para acompanhar Salmão com Crosta de Nozes (ou amêndoas), ou lombo de porco ou perú.
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