
Ingredientes
1 peça de Picanha (1,3kg)
3 kg sal grosso
2 claras
1 colher (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) azeite extra virgem
dentes de 1 cabeça de alho, com a casca
1 xícara (chá) alecrim fresco (seco)
1 colher (chá) pimenta do reino (opcional)
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno, alto/220 graus, por 20 minutos.
Amasse os grãos de pimenta, Reserve.
Bata levemente as claras com batedor manual em um recipiente grande, acrescente a farinha de trigo e incorpore. Despeje todo sal grosso no recipiente. Misture bem com os dedos, para que fique tudo bem distribuído.
Forre o fundo de uma assadeira (40 x 30 aprox.) com 1/3 da mistura de sal.
Aperte os dentes de alho, para que "rachem", com a casca. Distribua pela camada que forrou a assadeira.
Espalhe 2/3 do alecrim por cima do alho.
Unte a carne com o azeite, massageando bem a carne. Esfregue a pimenta do reino também.
Coloque a carne sobre a camada de sal, alho e alecrim. Com a gordura voltada para cima.
Cubra toda picanha com o restante da mistura de sal, não deixando parte alguma exposta. Espalhe o restante do alecrim.
Leve ao forno e asse por 40 a 50 minutos.
Retire do forno, quebre a crosta aromatizada, remova a picanha. Dê batidas para o sal cair ou raspe se necessário.
Fatie e sirva com salada verde.

Assar:
- 40 minutos para carne bem mal passada
- 50 minutos mal passada
- 1 hora no ponto
- 1hora e 15 minutos bem passada
Mude o aroma, mudando a erva aromática:
manjericão ou tomilho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário