Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Picanha aromatizada com Alho e Alecrim


Ingredientes

1 peça de Picanha (1,3kg)
3 kg sal grosso
2 claras
1 colher (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) azeite extra virgem
dentes de 1 cabeça de alho, com a casca
1 xícara (chá) alecrim fresco (seco)
1 colher (chá) pimenta do reino (opcional)


Modo de Preparo


Pré aqueça o forno, alto/220 graus, por 20 minutos.

Amasse os grãos de pimenta, Reserve.

Bata levemente as claras com batedor manual em um recipiente grande, acrescente a farinha de trigo e incorpore. Despeje todo sal grosso no recipiente. Misture bem com os dedos, para que fique tudo bem distribuído.

Forre o fundo de uma assadeira (40 x 30 aprox.) com 1/3 da mistura de sal.

Aperte os dentes de alho, para que "rachem", com a casca. Distribua pela camada que forrou a assadeira.

Espalhe 2/3 do alecrim por cima do alho.

Unte a carne com o azeite, massageando bem a carne. Esfregue a pimenta do reino também.

Coloque a carne sobre a camada de sal, alho e alecrim. Com a gordura voltada para cima.

Cubra toda picanha com o restante da mistura de sal, não deixando parte alguma exposta. Espalhe o restante do alecrim.

Leve ao forno e asse por 40 a 50 minutos.

Retire do forno, quebre a crosta aromatizada, remova a picanha. Dê batidas para o sal cair ou raspe se necessário.

Fatie e sirva com salada verde.


Assar:

- 40 minutos para carne bem mal passada

- 50 minutos mal passada

- 1 hora no ponto

- 1hora e 15 minutos bem passada


Mude o aroma, mudando a erva aromática:
manjericão ou tomilho.

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