Ingredientes
6 sobrecoxas de frango desossada (ou não)
Raspas de 1 limão siciliano ou tahiti
Sumo de 1 limão siciliano ou tahiti
3 tomates maduros e firmes em fatias (1 xícara/chá tomate cereja)
1 abobrinha (italiana) pequena a juliana (TÉCNICAS)
½ pimentão amarelo ou verde a juliana (TÉCNICAS)
1 cebola grande a juliana (TÉCNICAS)
½ xícara (chá) alcaparras
6 dentes de alho com casca e apertados (para rachar)
½ xícara (chá) folhas de manjericão fresco
¼ xícara (chá) folhas de alecrim fresco
1 ½ xícara (chá) vinagre balsâmico ( de boa qualidade)
1 xícara (chá) azeite extra virgem (boa qualidade)
Sal grosso moído na hora (ou refinado)
Pimenta do reino branca moída na hora
Azeite para untar
Modo de Preparo
Lave com água e o sumo do limão as sobrecoxas e enxugue. Tempere com as raspas do limão, sal e pimenta. Reserve por 1 hora na geladeira.
Enquanto isso corte os legumes.
Grelhe rapidamente as sobrecoxas em fogo forte (frigideira ou grelha antiaderente untada), apenas para dar uma cor dourada. Reserve.
Aqueça o forno a 200 graus.
Unte uma assadeira. Faça uma camada com todas as hortaliças, ervas e alcaparras (menos os alhos)no fundo da assadeira. Regue com a mistura do balsâmico, azeite, sal e pimenta. Mexa e deixe bem distribuído na assadeira. Arrume as sobrecoxas por cima. Cubra com papel alumínio e feche bem. Leve ao forno e deixe até amaciar/cozinhar as sobrecoxas (mais ou menos 30 minutos).
Retire o papel alumínio e dê uma mexida. Torne arrumar deixando as sobrecoxas por cima. Espalhe os dentes de alho. Volte ao forno e deixar dourar e secar os líquidos (deve formar uma calda caramelada de balsâmico no fundo).
Sirva acompanhado de arroz e salada de folhas.
O sabor é maravilhoso ! E o cheiro vai invadir toda a casa !
Dicas
Acrescente berinjelas em cubos, azeitonas ou cogumelos.
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