Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

sábado, 30 de outubro de 2010

Frango Mediterrâneo


Ingredientes

6 sobrecoxas de frango desossada (ou não)

Raspas de 1 limão siciliano ou tahiti

Sumo de 1 limão siciliano ou tahiti

3 tomates maduros e firmes em fatias (1 xícara/chá tomate cereja)

1 abobrinha (italiana) pequena a juliana (TÉCNICAS)

½ pimentão amarelo ou verde a juliana (TÉCNICAS)

1 cebola grande a juliana (TÉCNICAS)

½ xícara (chá) alcaparras

6 dentes de alho com casca e apertados (para rachar)

½ xícara (chá) folhas de manjericão fresco

¼ xícara (chá) folhas de alecrim fresco

1 ½ xícara (chá) vinagre balsâmico ( de boa qualidade)

1 xícara (chá) azeite extra virgem (boa qualidade)

Sal grosso moído na hora (ou refinado)

Pimenta do reino branca moída na hora

Azeite para untar

Modo de Preparo

Lave com água e o sumo do limão as sobrecoxas e enxugue. Tempere com as raspas do limão, sal e pimenta. Reserve por 1 hora na geladeira.

Enquanto isso corte os legumes.

Grelhe rapidamente as sobrecoxas em fogo forte (frigideira ou grelha antiaderente untada), apenas para dar uma cor dourada. Reserve.

Aqueça o forno a 200 graus.

Unte uma assadeira. Faça uma camada com todas as hortaliças, ervas e alcaparras (menos os alhos)no fundo da assadeira. Regue com a mistura do balsâmico, azeite, sal e pimenta. Mexa e deixe bem distribuído na assadeira. Arrume as sobrecoxas por cima. Cubra com papel alumínio e feche bem. Leve ao forno e deixe até amaciar/cozinhar as sobrecoxas (mais ou menos 30 minutos).

Retire o papel alumínio e dê uma mexida. Torne arrumar deixando as sobrecoxas por cima. Espalhe os dentes de alho. Volte ao forno e deixar dourar e secar os líquidos (deve formar uma calda caramelada de balsâmico no fundo).

Sirva acompanhado de arroz e salada de folhas.

O sabor é maravilhoso ! E o cheiro vai invadir toda a casa !


Dicas


Acrescente berinjelas em cubos, azeitonas ou cogumelos.


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