Sendo assim, mesmo parecendo para alguns, ridiculamente básico para ser colocado em um Blog, resolví postar. Vendo como é fácil, quem sabe "estas muuiiitas" pessoas resolvem experimentar.
Sábado passado, participei de um workshop na Brahma Kumaris/Campinas. Dentre outras coisas, aprendí que eles não consomem cebola e alho, mesmo sendo vegetarianos.
Esta receita de Arroz Integral é feita desta forma, porém para "nós" consumidores de cebola e alho basta acrescentar ao início da preparação:
1 colher (sopa) óleo de canola ou milho
1/2 cebola brunoise (cubinhos/ olhe em "TÉCNICAS")
2 dentes de alho picadinhos
Refogar.
Seguir a receita daqui por diante:
Arroz Integral
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de arroz integral (ou cateto)
4 xícaras (chá) de água em panela tampada ou 2 xícaras de água em panela de pressão
Sal marinho
MODO DE PREPARO:
Em panela tampada:
Se possível, deixe o arroz de molho por 30 min.(se não, acrescente mais 1/2 xícara de água no cozimento). Coloque numa panela com tampa e cubra com a água quente, abaixando o fogo depois da fervura; aqui, adicione uma pitada de sal. O tempo de cozimento é de aproximadamente 40 min.
Em panela de pressão:
Coloque o arroz, a água e sal na panela, tampe-a e cozinhe em fogo alto ate começar a chiar. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 min.
No workshop foi preparado separadamente:INGREDIENTES
1 bandeja de legumes para yakissoba (ramos de brócolis e couve flor, folhas rasgadas de acelga e repolho, pimentão vermelho e cenoura picados em cubos)
azeite
1 colher (chá) cominho em pó
1 colher (chá) páprica doce
1 colher (sopa) shoyu
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada.
MODO DE PREPARO
Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar um fio de azeite. Acrescentar os legumes e saltear. Deixar cozinhar, mexendo algumas vezes, sem que amoleçam completamente. Desligar e acrescentar o shoyu e ervas. Tampar.
É importante observar que os legumes não foram cortados pequenos como no Arroz a Grega. Eram de tamanho médio, como no Yakyssoba.
Esta preparação foi misturada ao arroz já pronto. Ficou uma delícia !!!!!
Outra diferença na receita realizada lá, foi que o arroz não foi deixado de molho ou misturado a água imediatamente. Antes, a panela foi aquecida e os grãos de arroz integral colocados na panela (seca). O arroz foi aquecido totalmente, mexendo de vez enquando. Só depois de aproximadamente 5 minutos de aquecimento é que a preparação continuou.
Eu gostei muito desta idéia e adotei. Agora, aqueço os grãos de arroz e separadamente faço o refogado de cebola e alho. Depois misturo e continuo. Mas, não vou descartar a possibilidade de variar fazendo sem o uso de cebola e alho. Ficou tão saboroso que não fizeram falta alguma.
Curiosidade Nutricional:
Fonte:
http://www.mundoeducacao.com.br/saude-bem-estar/arroz-integral.htm
http://www.celeiroalimentos.com.br/artigos.php?id=41
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