PÃO DE ERVAS AROMÁTICAS
Ingredientes
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) água filtrada
1 xícara (chá) óleo de milho ou canola
60 gr de frmento biológico
3 colheres (sopa) açúcar demerara ou branco
1 colher (sopa) sal marinho
1 maço lavado de ervas aromáticas frescas:
Manjericão (capriche!!!!!)
Alecrim
Cebolinha
Tomilho
Salsinha
1 colher (chá) orégano seco
1 dente de alho
1 cebola pequena
1/2 alho porró
6 xícaras (chá) farinha de trigo (720gr)
1 xícara (chá) amido de milho (110gr)
manteiga e farinha de trigo para untar as 2 formas de pão de forma ou bolo inglês
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes (menos a farinha e o amido) no liquidificador. Passe para uma tigela grande. Junte a farinha e amido misturando com uma colher de pau. (massa mole). Coloque nas 2 formas já untadas e enfarinhadas. Leve para um lugar protegido do vento para crescer a massa (dobrar de volume). Forno pré aquecido, 200 graus, até dourar. Desenforme assim que tirar do forno e deixe esfriar em esteira ou pano limpo.
Dicas
- Coloque no fundo do forno um recipiente de metal com água, para evaporar durante o cozimento e criar "casquinha" no pão.
- Pode trocar 2 xícaras (chá) da farinha de trigo por farinha de trigo integral. Não coloque mais porque poderá deixar uma cor escura demais ao ser misturada com as ervas aromáticas frescas.
- Acrescente fibras:
1/2 xícara (chá) aveia em flocos finos;
1/2 xícara (chá) amaranto em flocos;
1/2 xícara (chá) grãos ou sementes: linhaça, gergelim, girassol sem casca
- Seja generosa(o) no maço de ervas frescas, o pão deve ficar verde. Capriche mais no manjericão, o aroma é irresistível.
Este pão é especialmente cheiroso e saboroso para lanches e aperitivos.
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