Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Pão de Ervas Aromáticas

Acredite! Este pão é fácil e sempre é a estrela da festa...... Experimente!

PÃO DE ERVAS AROMÁTICAS

Ingredientes

3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) água filtrada
1 xícara (chá) óleo de milho ou canola
60 gr de frmento biológico
3 colheres (sopa) açúcar demerara ou branco
1 colher (sopa) sal marinho
1 maço lavado de ervas aromáticas frescas:
Manjericão (capriche!!!!!)
Alecrim
Cebolinha
Tomilho
Salsinha
1 colher (chá) orégano seco
1 dente de alho
1 cebola pequena
1/2 alho porró
6 xícaras (chá) farinha de trigo (720gr)
1 xícara (chá) amido de milho (110gr)
manteiga e farinha de trigo para untar as 2 formas de pão de forma ou bolo inglês

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes (menos a farinha e o amido) no liquidificador. Passe para uma tigela grande. Junte a farinha e amido misturando com uma colher de pau. (massa mole). Coloque nas 2 formas já untadas e enfarinhadas. Leve para um lugar protegido do vento para crescer a massa (dobrar de volume). Forno pré aquecido, 200 graus, até dourar. Desenforme assim que tirar do forno e deixe esfriar em esteira ou pano limpo.

Dicas

- Coloque no fundo do forno um recipiente de metal com água, para evaporar durante o cozimento e criar "casquinha" no pão.
- Pode trocar 2 xícaras (chá) da farinha de trigo por farinha de trigo integral. Não coloque mais porque poderá deixar uma cor escura demais ao ser misturada com as ervas aromáticas frescas.
- Acrescente fibras:
1/2 xícara (chá) aveia em flocos finos;

1/2 xícara (chá) amaranto em flocos;
1/2 xícara (chá) grãos ou sementes: linhaça, gergelim, girassol sem casca
- Seja generosa(o) no maço de ervas frescas, o pão deve ficar verde. Capriche mais no manjericão, o aroma é irresistível.


Este pão é especialmente cheiroso e saboroso para lanches e aperitivos.

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