Parecidos .... mas com pequenas diferenças...
Caldos e Fundos são ótimos para melhorar a qualidade e quantidade de nutrientes das preparações.
Podem ser mantidos congelados por 2 meses, em média, dependendo dos ingredientes. Assim, estarão sempre a mão "saborizantes, aromatizantes" naturais e saudáveis. Podendo abrir mão dos industrializados.
Aguarde receitas ...
Caldo
Caldo é uma preparação líquida proveniente
do cozimento lento de ossos, legumes, ervas e
temperos, muito utilizado no realce de sabor.
Pode ser claro ou escuro. Legumes, carne, aves e peixe.
Base para diversos pratos e sopas.
Fundo
Fundo é também uma preparação líquida feita
com ossos, legumes, ervas e temperos, porém
com extração de sabor e redução de líquido, para
ressaltar ainda mais os sabores e aromas.
Os fundos podem ser claros – feitos a partir
de legumes, aves, peixes ou vitela – ou escuros, feitos com carne e ossos tostados. Fundos são a
base para a preparação de molhos.
Molho
O molho é uma preparação, quente ou fria,
que dá sabor e melhora aparência dos alimentos.
Demi-glacé, velouté, bechamel, tomate e holandês
são conhecidos como molhos clássicos, ou
“grand sauces”. A partir dessas bases, uma infinidade
de molhos pode ser produzida, a depender
da criatividade e do gosto de cada chef (profissional ou amador).
Os molhos também podem ser frios, como
maioneses, vinagretes e condimentos do tipo
mostarda, catchup e molho de pimenta ou soja.
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