Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Caldo, Fundo e Molho


Parecidos .... mas com pequenas diferenças...


Caldos e Fundos são ótimos para melhorar a qualidade e quantidade de nutrientes das preparações.


Podem ser mantidos congelados por 2 meses, em média, dependendo dos ingredientes. Assim, estarão sempre a mão "saborizantes, aromatizantes" naturais e saudáveis. Podendo abrir mão dos industrializados.


Aguarde receitas ...



Caldo

Caldo é uma preparação líquida proveniente

do cozimento lento de ossos, legumes, ervas e

temperos, muito utilizado no realce de sabor.

Pode ser claro ou escuro. Legumes, carne, aves e peixe.

Base para diversos pratos e sopas.


Fundo

Fundo é também uma preparação líquida feita

com ossos, legumes, ervas e temperos, porém

com extração de sabor e redução de líquido, para

ressaltar ainda mais os sabores e aromas.

Os fundos podem ser claros – feitos a partir

de legumes, aves, peixes ou vitela – ou escuros, feitos com carne e ossos tostados. Fundos são a

base para a preparação de molhos.


Molho

O molho é uma preparação, quente ou fria,

que dá sabor e melhora aparência dos alimentos.

Demi-glacé, velouté, bechamel, tomate e holandês

são conhecidos como molhos clássicos, ou

grand sauces”. A partir dessas bases, uma infinidade

de molhos pode ser produzida, a depender

da criatividade e do gosto de cada chef (profissional ou amador).

Os molhos também podem ser frios, como

maioneses, vinagretes e condimentos do tipo

mostarda, catchup e molho de pimenta ou soja.

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