Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Tipos de Batata


TIPO: Atantic

Forma: Redonda

Polpa: Branca

Melhor uso: Fritar

TIPO: Araucária


Forma: Alongada

Polpa: Amarela

Melhor uso: Cozinhar e Assar

TIPO: Asterix
(casca avermelhada ou rosada)

Forma: Oval alongada

Polpa: Amarela Clara

Melhor uso: Fritar

TIPO: Baraka


Forma: Oval

Polpa: Amarela Clara

Melhor uso: Cozinhar, Assar e Fritar

TIPO: Bintje


Forma: Alongada

Polpa: Amarela Clara

Melhor uso: Fritar


TIPO: Elvira


Forma: Alongada

Polpa: Amarela

Melhor uso: Cozinhar e Assar

TIPO: Monalisa


Forma: Oval alongada

Polpa: Amarela Clara

Melhor uso: Cozinhar e Assar

TIPO: Mondial

Forma: Alongada

Polpa: Amarela Clara

Melhor uso: Cozinhar e Assar


TIPO: Batata Doce Branca

Forma: Alongada

Polpa: Creme

Melhor uso: Cozinhar, Assar


TIPO: Batata Doce Roxa

Forma: Alongada

Polpa: Roxo profundo

Melhor uso: Cozinhar, Assar


TIPO: Yacom

Forma: Alongada

Polpa: Branca

Melhor uso: Crua


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