O que minha filha mais aprecia para comer ... PEIXE OU FRUTOS DO MAR ..... Bom Apetite !!!
PALITOS DE PEIXE (ou camarão ou lagosta ou lagostim)
180g de filé de peixe, cortado em tiras (com faca ou tesoura). Ou outro fruto do mar.
Raspas de 1 limão (siciliano ou tahiti)
Sal
Pimenta (a gosto)
Ervas frescas em ramas.
Deixar marinando por 1 hora. Escorrer bem. reservar.
3 collheres (sopa) de amido de milho (Maisena ou outra marca)
2 ovos, batidos ligeiramente
100g de farelo de pão (pão torrado, integral ou branco) ralado ou farinha de rosca ou farinha de milho passada na peneira
Azeite
MODO DE PREPARO
Passar os palitos de peixe no amido de milho, no ovo e no farelo de pão. Reservar. Aquecer uma frigideira antiaderente e untar com azeite. Levar os palitos de peixe (de 4 em 4) para grelhar. Um lado por 2 minutos e depois o outro lado. Deixar cada lado douradinho. Proceder igualmente com os outros frutos do mar indicados. Ir reservando. servir com maionese temperada ou molho de sua preferência ou shoyu ou pimenta ou limão.
MAIONESE TEMPERADA
1 pote de 250g de maionese de boa qualidade (ou bater em casa)
Punhado de endro fresco picadinho ou eervas frescas a gosto ou alcaparras ou picles escorrido e picado ou mostarda Dijon
1 colher (sopa) suco coado de limão
MODO DE PREPARO
Misture e guarde em geladeira. Sirva acompanhada dos Palitos de Peixe.
DICAS
Peixe: Linguado ou Gujões ou Badejo ou Pescada ou Saint Peter ou Porquinho ou Tilápia.
Quem sou eu
- Maria Carmem
- Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.
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