Quem sou eu
- Maria Carmem
- Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.
terça-feira, 31 de agosto de 2010
Founde de Queijo
Indo na contra-mão dos pré-fabricados, mas a favor do sabor, do charme e do romance ... Vou postar uma receita de FONDUE DE QUEIJO, feito COM QUEIJO MESMO !!!!
FONDUE DE QUEIJO
INGREDIENTES
4 tipos de queijos:
100g de BRIE (retire a cascaquinha branca)
100g de EMENTHAL
100g de GRUYÈRE
100g de CAMEMBERT (retire a casquinha branca)
1 dente de alho inteiro (com casca/ou não e apertado)
150ml de vinho branco seco, de boa qualidade
2 colheres (chá) de amido de milho (Maizena ou outra marca)
1 colher (chá) de kirsch (tipo licor de cereja, não costumo usar)
1 pitada de pimenta do reino preta
MODO DE PREPARO
Pique os queijos. Pegue uma panela e leve os queijos, o vinho. Leve ao fogo baixo e mexendo (levemente), deixe derreter o queijo.
Separadamente, misture: o amido de milho, kirsch, pimente e o dente de alho ( ou apenas passe o dente descascado e ao meio pela panela e se desprese o restante). Mexa bem e misture ao queijo. Levemente. Derreta. E depois, leve ao rechaud.
Sirva com pão italiano em cubos (ou outro, firme) e/ou maçã em cubos e/ou damasco seco e/ou salsão ou funcho em cubos. Espete o pão (ou outro) com espeto e passe pelo fondue. Coma sempre aquecido, acompanhado de um bom vinho.
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