
Batatas Röesti (Rosti)
Ingredientes
6 batatas grandes
sal q.b.*
noz moscada q.b.*
azeite ou manteiga sem sal q.b. para untar
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca, "al dente".
Leve para gelar, descasque e rale grosso.
Tempere com o sal e a noz moscada.
Em seguida unte uma frigideira pequena antiaderente com azeite ou manteiga.
Coloque as batatas raladas de maneira solta (não aperte). Apenas arrume, sem apertar, com uma colher.
Leve ao fogo médio e deixe por 10 minutos. Vire e repita.
O processo é parecido com omelete.
Dicas:
"al dente" = É o ponto de cozimento aonde não se deixa cozinhar até amolecer totalmente.
Neste caso, aproximadamente uns 15 minutos de fervura.
As batatas devem estar geladas para que fiquem "raladas soltas" e não como se tivessem sido amassadas. Podem ser cozidas no dia anterior e guardadas inteiras (e com a casca) na geladeira até a hora de serem raladas.
* q.b. = quanto baste
Batata Röesti é um prato tradicional.
Sua origem é a Suíça.
Hoje é conhecida em todo o mundo e sua receita já foi modificada.
A inclusão de recheios dos mais variados tipos foi a melhor das modificações.
O ideal é que se utilize batatas tipo Asterix ou Bintje, são mais secas.
Existem muitas maneiras para servir Batatas Röesti: desde o café da manhã; como acompanhamento; como lanche ou uma refeição rápida acompanhadas de Salada.
Agora estou sugerindo como outro acompanhamento para o Pato com Laranja. Em outra postagem colocarei com recheios.... aguardem.
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