Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Batatas Röesti








Batatas Röesti (Rosti)


Ingredientes

6 batatas grandes
sal q.b.*
noz moscada q.b.*
azeite ou manteiga sem sal q.b. para untar

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com casca, "al dente".
Leve para gelar, descasque e rale grosso.

Tempere com o sal e a noz moscada.

Em seguida unte uma frigideira pequena antiaderente com azeite ou manteiga.

Coloque as batatas raladas de maneira solta (não aperte).
Apenas arrume, sem apertar, com uma colher.
Leve ao fogo médio e deixe por 10 minutos. Vire e repita.

O processo é parecido com omelete.

Dicas:

"al dente" = É o ponto de cozimento aonde não se deixa cozinhar até amolecer totalmente.

Neste caso, aproximadamente uns 15 minutos de fervura.


As batatas devem estar geladas para que fiquem "raladas soltas" e não como se tivessem sido amassadas. Podem ser cozidas no dia anterior e guardadas inteiras (e com a casca) na geladeira até a hora de serem raladas.


* q.b. = quanto baste




Batata Röesti é um prato tradicional.
Sua origem é a Suíça.
Hoje é conhecida em todo o mundo e sua receita já foi modificada.
A inclusão de recheios dos mais variados tipos foi a melhor das modificações.

O ideal é que se utilize batatas tipo Asterix ou Bintje, são mais secas.

Existem muitas maneiras para servir Batatas Röesti: desde o café da manhã; como acompanhamento; como lanche ou uma refeição rápida acompanhadas de Salada.
Agora estou sugerindo como outro acompanhamento para o Pato com Laranja. Em outra postagem colocarei com recheios.... aguardem.

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