
Ingredientes
400 g de leite em pó instantâneo
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
100 g café solúvel
10 colheres (sopa) de açúcar demerara ou refinado
1 pacote de preparo para chantilly em pó
Modo de preparo
Bater no liquidificador, seguindo a ordem dos ingredientes e guardar em recipiente bem fechado. Se quiser um café capuccino mais forte, use café solúvel (Nescafé, Tradição e outros) tradicional, se quiser mais fraco utilize o matinal.
O preparo para chantilly vende em supermercados, parece caixinhas ou pacotinhos de gelatina (Yoki, Chantineve e outros). Serve para dar cremosidade ao capuccino. Quanto ao uso de açúcar é opcional. Eu prefiro deixar sem açúcar e quem sentir a falta adoça na hora e a gosto. O uso do açúcar mascavo para variar o sabor também fica bom. Eu gosto sempre de utilizar a canela para "adoçar", portanto experimente acrescentar um pouco e se gostar já deixe na mistura pronta: 2 colheres (sopa) de canela em pó.
No inverno é muito bom ter algo quentinho para aquecer para tomar, acompanhada ou não ....
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