Quem sou eu
- Maria Carmem
- Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.
quarta-feira, 21 de julho de 2010
Capuccino
Ingredientes
400 g de leite em pó instantâneo
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
100 g café solúvel
10 colheres (sopa) de açúcar demerara ou refinado
1 pacote de preparo para chantilly em pó
Modo de preparo
Bater no liquidificador, seguindo a ordem dos ingredientes e guardar em recipiente bem fechado. Se quiser um café capuccino mais forte, use café solúvel (Nescafé, Tradição e outros) tradicional, se quiser mais fraco utilize o matinal.
O preparo para chantilly vende em supermercados, parece caixinhas ou pacotinhos de gelatina (Yoki, Chantineve e outros). Serve para dar cremosidade ao capuccino. Quanto ao uso de açúcar é opcional. Eu prefiro deixar sem açúcar e quem sentir a falta adoça na hora e a gosto. O uso do açúcar mascavo para variar o sabor também fica bom. Eu gosto sempre de utilizar a canela para "adoçar", portanto experimente acrescentar um pouco e se gostar já deixe na mistura pronta: 2 colheres (sopa) de canela em pó.
No inverno é muito bom ter algo quentinho para aquecer para tomar, acompanhada ou não ....
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