
Ingredientes
500g de açúcar demerara (ou cristal ou refinado)
1 paú de canela
2 cravos da índia
1 limão rosa (ou taiti), suco coado
1 copo de água filtrada
200ml de mel
Papel manteiga
50 palitos para pirulito (loja artigos para festas)
1 caixa de papelão (tipo de sapato, para suporte)
Modo de Preparo
Em uma chaleira grande ou caneca grande ou caldeirão fundo, levar a água, o suco de limão, o açúcar, a canela e cravos.
Leve ao fogo médio e mexa por cinco minutos.
Quando começar a ferver, observe para não derramar, abaixe mais o fogo.
Deixe por mais 20 minutos, até obter uma calda amarela, mais consistente.
Deixe a calda descansar por cinco minutos na chaleira e acrescente o mel. Mexa bem. Descanse mais 5 minutos.
Corte o papel manteiga em pedaços de 6 cm x 9 cm e enrole em forma de cone, fechando no fundo para não vazar.
No fundo de uma caixinha de papelão abra pequenos buracos (com 1 cm de diâmetro) para encaixar os cones.
Encha com a calda, deixe esfriar dez minutos, antes de colocar os palitos.
Deixe descansar em temperatura ambiente e servir, de preferência, no dia seguinte.
Rende aproximadamente 50 pirulitos.
Dica:
Se usar caldeirão, coloque em uma chaleira de bico ou leiteira com bico para colocar nos cones.
Esta é uma receita resgatada de hábitos antigos ...
As crianças adoravam chupar pirulitos, coisa um pouco mais difícil hoje em dia. Principalmente sem corante, conservantes ...
Uma mexidinha aqui e outra ali e esta receita da "vovó" ficou melhor, diferente pra levar em uma Festa Junina (ou Julhina) já que dá para preparar com antecedência e as crianças (adultos !?) vão adorar !!!!!
Calorias ....
Bem, é preciso pensar ...observar ... Escolher procurando compensar entre as opções da mesa .... nesta receita e em todas as outras comidas típicas desta Festa.
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