Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

quarta-feira, 30 de junho de 2010

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Gordura localizada
Dicas alimentares para evitar gordura localizada.

A gordura localizada, seja ela decorrência genética ou de uma má alimentação, pode ser combatida com bons hábitos alimentares e exercícios físicos. Os principais vilões são os alimentos com gorduras. A gordura não utilizada em forma de energia será armazenada em certas regiões do corpo.

Para combater e evitar a gordura localizada é necessário aumentar a oferta de alimentos protéicos magros. Reduza o consumo de calorias diminuindo a ingestão de alimentos gordurosos. Comece a substituir algumas carnes vermelhas do seu cardápio pelas carnes brancas de peixes ou aves. E opte pelo preparo no vapor de grelhados, cozidos ou assados.

Evite, sempre, as frituras, ricas em gorduras. Procure utilizar pouco óleo nas preparações, inclusive no tempero de saladas. Prefira o azeite ou óleos como o de canola ou girassol. Evite os doces com recheios, creme de leite, chantilly, chocolate, pois possuem grande quantidade de gorduras e alta concentração de calorias.

Prefira as frutas ou se fizer muita questão dos doces, escolhas os feitos a base destas. Evite os molhos gordurosos, preferindo sempre os mais simples. Procure comer moderadamente, usando o bom senso e pratique exercícios regularmente.

Utilize pouco sal, o excesso dele é responsável pela retenção de líquidos pelo organismo. Prefira os alimentos integrais, que são ricos em fibras e ajudam no bom funcionamento do intestino. Faça várias refeições ao dia em pequenas porções, facilita a digestão. Seu apetite será menor e o organismo mandará menos reservas para os depósitos de gordura.

Equipe Fernanda Lage

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