Para quem gosta de "papear", um jogo do Brasil na Copa do Mundo, valendo o primeiro lugar do grupo, é um ótimo motivo para chamar alguns parentes ou amigos ....
Mas, sendo um dia de semana, nem sempre dá para ser o "tradicional" churrasco. Assim, faço a minha opção por pratos mais leves para poder voltar a trabalhar (é alguns serão estes sortudos ....) sem dormir no escritório ou reunião e que posso deixar pré-preparados ou prontos.
Chamar os convidados para ajudar a colocar os petiscos na sala de TV e montar a mesa para o almoço depois do jogo e ....
BOA SORTE BRASIL !!!
ALMOÇO DA COPA
Rolinho de Abobrinha Grelhada com Cream Cheese
Ingredientes
3 abobrinhas pequenas cortadas no sentido do comprimento
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de cream cheese
2 colheres (sopa) de salsa, manjericão picadinhos
½ colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) castanha picadinha
azeite
Modo de preparo
Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta e coloque sobre a grelha untada com azeite e aquecida. Grelhe cada lado por 4 minutos ou até que fiquem macias. Em uma tigela pequena junte o cream cheese, a salsa, manjericão, castanha e o suco de limão, misturando tudo com um garfo. Coloque meia colher da mistura com queijo sobre cada fatia de abobrinha. Enrole e disponha em uma travessa. Faça o mesmo com as demais fatias.Guardar em geladeira e retirar 15 minutos antes de servir.
Variações: Troque o cream cheese por tofú amassado e temperado com uma pitada de sal e 1 colher (chá) azeite ou por 1 rodela de mussarela de búfala e 2 fatias de tomate cereja;ou a castanha por amendoim picadinho.
Rolinho de Salmão Defumado com Cream Cheese
Ingredientes
150g de salmão defumado em fatias finas
1 xícara rasa (chá) de cream cheese
Folhas de rúcula lavadas e picadinhas
2 Colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 Colher (sopa) de azeite extra-virgem
Modo de Preparo
Cortar cada fatia de salmão pela metade. Reservar. Temperar o cream cheese com a mostarda e azeite. Misturar as folhas de rúcula som suavidade. Colocar em cada fatia de salmão meia colher (sopa) do cream cheese. Enrole e disponha em uma travessa. Guardar em geladeira e retirar 15 minutos antes de servir.
Massa Alho e Óleo com Açafrão da Terra e Ervas
Ingredientes
500gr de espaguete (tipo grão duro)
2 colheres (sopa) de azeite
1 alho-poro pequeno, em rodelinhas finas
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
½ colher (sopa) cebolinha verde picada
100gr parmesão ralado
quanto baste de sal
Modo de Preparo
Cozinhar a massa em 5 l de água sem óleo e com 1 colher de sal. O tempo depende da massa, mas não deve ficar mole, por volta de 13 minutos (grão duro). Reservar escorrido. Aquecer frigideira e colocar o azeite, o alho. Alho-poro e deixar murchar um pouquinho. Juntar o açafrão, mexer e desligar. Misturar a massa. Salpicar a cebolinha verde. Parmesão, a gosto, no momento de servir.
Petiscos
Torradinhas de Wrap
Ingredientes
1 pacote de Wrap light (Pullman), cortados em triângulos
2 colheres (sopa) azeite
½ colher (chá) pimenta do reino (preferência moída na hora)
2 colheres (sopa) de ervas desidratadas: alecrim,tomilho
2 colheres (sopa) de parmesão ralado OU
1 colher (sopa) de alho desidratado picadinho
Modo de Preparo
Misturar tudo com cuidado e levar, em forma, ao forno pré aquecido, quente por 5 minutos ou até as bordas levantarem e dourar levemente.
Manteiga Aromatizada
Ingredientes
100grs de manteiga com sal, temperatura ambiente
2 colheres (sopa) manjericão picadinho
½ colher (chá) pimenta calabresa seca
Modo de Preparo
Misturar tudo e servir acompanhando as torradas de wrap, em temperatura ambiente.
Coloque na mesma bandeja, em potinhos separados, conserva de tremoço e em outro tomates cerejas frescos e inteiros.
Quem sou eu
- Maria Carmem
- Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.
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