Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

sábado, 17 de julho de 2010


SOPA CREME DE MAÇÃ COM GENGIBRE
(4 porções)

Ingredientes

1 alho poró, parte branca, picado
1 colher (chá) azeite
1 colher (sopa) manteiga
2 cenouras picadas
4 mandioquinhas picadas
1 maçã verde, descascada e picada
2 cm de gengibre fresco picado
1 litro de fundo de legumes ou água
sal q.b. (quanto baste)

Modo de Preparo

Para acelerar o processo utilize panela de pressão. Aqueça a panela acrescente o azeite e a manteiga. Refogue o alho poró. Junte todos os outros ingredientes e feche a panela. Deixe na pressão por 10 minutos. Desligue, resfrie a panela e leve todo o conteúdo para o liquidificador. Passe por peneira e volte ao fogo para dar uma fervura e acerte o sal. Sirva quente.

Observação: O fundo de legumes ou a água deve ser apenas em quantidade o suficiente para cobrir os legumes. Se sua opção alimentar for sem leite, retire a manteiga e use 2 colheres (sopa) de azeite.

Guarnição:

4 lascas de parmesão de boa qualidade levemente grelhadas (antiaderente) ou 4 fatias pequenas de tofú passadas no shoyo levemente grelhadas (antiaderente). Conforme sua escolha alimentar (com ou sem leite), faça a opção pelo "queijo". Depois de grelhados, colocar cada lasca (ou fatia) na borda de cada prato e servir quente.

Se desejar dar um colorido, salpicar salsinha bem picadinha.

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