Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Está com pressa? Risoto Integral


Ingredientes


400gr de carne (fraldinha/acem) moída (frango)
2 xícaras (chá) de mistura de arroz cateto integral com vermelho
1 colher (sopa) alho picadinho
2 colheres (sopa) azeite
2 tomates maduros e firmes ralados grosso
1 colher (sopa) açafrão da terra (cúrcuma)
6 xícaras (chá) água filtrada quente
1 cenoura ralda grosso
1 bouquet garni (TÉCNICA)
sal
pimenta calabresa (opcional)
parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Em panela de pressão, coloque o azeite e doure o alho. Junte a carne e deixe refogar. Acrescente o tomate, sal, pimenta. Mexa bem e acrescente o arroz. Mexa bem. Junte a água, açafrão bouquet garni. Feche a panela. Deixe pegar pressão e marque 20 minutos em fogo médio. Desligue e espere 5 minutos para abrir. Retire o bouquet garni e sirva com queijo parmesão ralado.
Acompanha uma salada verde.

Dica

Capriche no Bouquet Garni: ervas frescas de manjericão, orégano, tomilho e alecrim

Acrescente na receita 1/2 xícara (chá) cogumelo paris fatiado.

O arroz cateto integral com vermelho eu compro (a granel) na zona cerealista próximo ao Mercadão (Mercado Municipal de SP). Também existe boas marcas que vendem já empacotados (supermercados e lojas especializadas). Caso não encontre, faça com a mesma quantidade de arroz cateto integral ou arroz integral.

Varie o recheio: Troque a carne moída por frango, shitake, legumes a gosto (de textura firme).

Logo após abrir a panela acrescente ervas frescas picadinhas.

Nenhum comentário: