Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Carpaccio de Atum com Manjericão

Ingredientes

400gr de atum em posta
4 colheres (sopa) azeite extra virgem
sumo de 1/2 limão coado
4 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
sal
pimenta do reino moída na hora


Modo de Preparo

Leve a posta de atum ao freezer por 20 minutos para que fique bem firme. Retire e faça fatias finas. Reserve em geladeira.
Misture o azeite com o sumo de limão, manjericão, sal e pimenta (tempero). Reserve.
Na travessa que irá servir arrume as fatias de atum. Jogue o tempero reservado por cima. Tampe (com "rolopac ou tampa). Leve a geladeira por no mínimo 1 hora.

Sirva como entrada acompanhado de torradinhas, ou ainda, fatias de tomate/ pepino e abacaxi.





Dicas

Transforme este prato em uma receita da Culinária da Sicília/Itália

Enquanto o atum "endurece" no freezer, faça uma redução com 1 xícara (chá) de vinho de Marsala em uma panelinha. Deixe em fogo baixo, reduzindo a metade. Desligue e acrescente uma pitadinha de sal e ervas frescas picadas (tomilho, orégano, manjericão) à gosto. Deixe esfriar. Fatie o atum, arrume na travessa e coloque o Molho de Redução de Marsala por cima. Sirva.

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