Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Reconhecendo algumas hortaliças

ALCACHOFRA



COUVE DE BRUXELAS


COUVE


ALMEIRÃO



ALFACE LISA




ENDÍVIA E ENDÍVIA ROXA



RADICCHIO




REPOLHO ROXO





ESPINAFRE




ALHO PORÓ




SALSÃO OU AIPO




AGRIÃO





RÚCULA


REPOLHO BRANCO




ESPINAFRE JAPONÊS


ESCAROLA OU CHICÓRIA





CATALÔNIA



BRÓCOLIS




ALFACE ROMANA



ALFACE MIMOSA E ALFACE CARVALHO (MIMOSA ROXA)




ALFACE CRESPA E ALFACE CRESPA ROXA





ACELGA

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