Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Corte: Brunoise



Corte Brunoise

Corte de legumes em cubinhos de 1 a 3 milímetros de lado. Uma "brunesa" de cenouras, por exemplo, serve para decorar, dar cor, perfumar ou enriquecer uma sopa, um molho ou um recheio. Este é um cubo cortado muito pequeno.. É usado freqüentemente como um enfeite de guarnição para o consommé. Os vegetais mais usados são cenoura, cebola, nabo, pimentão e aipo. Também muito usado para fazer Mirepoix (mistura de legumes) nome bastante usado em técnicas de gastronomia e em livros de gastronomia.


Alguns tipos de cortes, que são conhecidos em todo o mundo é como que se fosse uma linguagem universal gastronômica, esses cortes são de grande importância desde ao sabor, textuta (ponto de cozimento) e apresentação. E até uma boa compreensão de livros de gastronomia. Assim, resolví postar alguns.

Um comentário:

Chef disse...

Eu adoro esse corte, acho que da um toque especial na finalização de qualquer produção!
Visite meu blog também, comento sobre gastronomia e coquetelaria.