Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

terça-feira, 29 de junho de 2010

Festa Junina

Pirulito de Mel e Especiarias

Ingredientes

500g de açúcar demerara (ou cristal ou refinado)
1 paú de canela
2 cravos da índia
1 limão rosa (ou taiti), suco coado
1 copo de água filtrada
200ml de mel
Papel manteiga
50 palitos para pirulito (loja artigos para festas)
1 caixa de papelão (tipo de sapato, para suporte)

Modo de Preparo


Em uma chaleira grande ou caneca grande ou caldeirão fundo, levar a água, o suco de limão, o açúcar, a canela e cravos.
Leve ao fogo médio e mexa por cinco minutos.
Quando começar a ferver, observe para não derramar, abaixe mais o fogo.
Deixe por mais 20 minutos, até obter uma calda amarela, mais consistente.
Deixe a calda descansar por cinco minutos na chaleira e acrescente o mel. Mexa bem. Descanse mais 5 minutos.
Corte o papel manteiga em pedaços de 6 cm x 9 cm e enrole em forma de cone, fechando no fundo para não vazar.
No fundo de uma caixinha de papelão abra pequenos buracos (com 1 cm de diâmetro) para encaixar os cones.
Encha com a calda, deixe esfriar dez minutos, antes de colocar os palitos.
Deixe descansar em temperatura ambiente e servir, de preferência, no dia seguinte.
Rende aproximadamente 50 pirulitos.
Dica:
Se usar caldeirão, coloque em uma chaleira de bico ou leiteira com bico para colocar nos cones.



Esta é uma receita resgatada de hábitos antigos ...

As crianças adoravam chupar pirulitos, coisa um pouco mais difícil hoje em dia. Principalmente sem corante, conservantes ...


Uma mexidinha aqui e outra ali e esta receita da "vovó" ficou melhor, diferente pra levar em uma Festa Junina (ou Julhina) já que dá para preparar com antecedência e as crianças (adultos !?) vão adorar !!!!!

Calorias ....

Bem, é preciso pensar ...observar ... Escolher procurando compensar entre as opções da mesa .... nesta receita e em todas as outras comidas típicas desta Festa.

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