Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

sexta-feira, 25 de junho de 2010

Depois do Jogo ......

Depois de torcer, gritar, empurrar e .... ficar no 0 x 0 .... vamos tomar um refresco ......




Infusão de Cidreira com Limão Siciliano (gelada)

Ingredientes

500ml de água filtrada
20 folhas de cidreira (ou melissa) lavadas e picadas
½ xícara (chá) de suco de limão siciliano
Gelo
Açúcar, se necessário e, a gosto

Modo de Preparo

Leve a água em caneca ( melhor de não for de alumínio) para aquecer. Quando começar a levantar pequenas bolinhas (antes de ferver realmente), desligue e coloque as folhas de cidreira. Tampe e deixe esfriar. Leve para gelar. Adicione o suco de limão. E 1 pedra de gelo em cada copo. Açúcar, se necessário. Coloque para enfeitar uma folha e flor de cidreira. Sirva.

Variações: Na falta do limão siciliano, troque por por rosa (cravo ou caipira) que são menos ácidos. Ou o limão Taiti.
A Cidreira ou Melissa por Capim Limão ou Capim Santo.

2 comentários:

Unknown disse...

adorei seu blog e suas receitas continue escrevendo coisas bem saborosas e apetitosas bj marco aurélio

Lorota de Moda disse...

Oi mãe!! Estou amando seu blog !!
quero mais dicas para cozinha rapida e saúdavel !!!
beijosss