Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Purê de Maçã Verde com Vinho





Ingredientes

4 maçãs verdes sem casca e sem caroço
1 colher (sopa) sumo de limão coado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
5o ml (1 cálice) de vinho branco seco de boa qualidade (vinho do porto fica ótimo também)

Modo de preparo

Fatiar as maçãs e levar para cozinhar com um mínimo de água, sal e o limão. Deixar cozinhar até amaciar e a água praticamente secar. Cuidado para não queimar e escurecer.
Passar as maçãs no processador ou amassar com espremedor de batata (opcional, passar na peneira).
Acrescentar o açúcar. O vinho. Provar. Se necessário, acrescente mais 1 colher (sopa) açúcar. Não é para ficar doce (como sobremesa), apenas adocicado.
Volte a panela e aqueça em fogo baixo, mexendo para incorporar todos os ingredientes. Não deixe ficar líquido solto no purê e cuidado para não dourar.

Dicas

As macãs podem ser cozidas no vapor. Antes deixe de molho por 5 minutos em uma mistura de água com limão. Escorra e leve para cozinhar. Assim ficarão clarinhas mesmo após o cozimento.


Este purê é ótimo para acompanhar Salmão com Crosta de Nozes (ou amêndoas), ou lombo de porco ou perú.

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