Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

domingo, 26 de setembro de 2010

Pão Integral

A Separação Edvard Munch (1863 - 1944)

"No século XIX o artista norueguês mostra na tela a angústia de um homem depois de perder a sua amada, com o sangue inundando seu peito e criando uma dolorosa imagem de distância. Mas, para mim, esta figura também representa muito bem a angina, a dor que precede o infarto, quando o músculo cardíaco reclama por falta de oxigênio."
Dr. Heno Lopes

Cardiolista da Unidade de Hipertensão do INCOR, em São Paulo.


O Dia Mundial Mundial do Coração é comemorado no último Domingo de Setembro.

Neste ano, dia 26. Hoje.

Em comemoração vou postar uma receita de pão da dieta fornecida pelo INCOR.

Pão Integral

1 xícara (chá) água morna

30 gr de fermento biológico

1 colher (sopa) açúcar mascavo


- Misturar e descansar por 1 hora.

3 xícaras (chá) leite desnatado

3/4 xícara (chá) óleo de canola


- Misturar tudo.


1 kg farinha de trigo integral

1 colher (sopa) sal marinho


- Amassar bem.
Enrolar, e dar a forma que desejar.
A mais simples é colocar em 2 formas de pão de forma.

Levar a forma untada e enfarinhada.

Deixar crescer (dobrar de volume).

Forno, pré aquecido, 200 graus, 45 minutos ou até dourar levemente a casquinha.

Desenformar imediatamente e deixar esfriar em esteira ou pano seco e limpo.

DICA

Coloque no fundo do forno um recipiente de metal com água para evaporar e cria casquinha.

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