Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Papelote de St Peter com Legumes (linguado)



1 porção


Ingredientes

1 file de St Peter (120 gr )

Papel manteiga

1/2 cenoura cortada a juliana

1/2 abobrinha cortada a juliana (lave em e use com a casca)

1 colher (sopa) cogumelo paris em conserva, fatiado

2 tomatinhos cerejas em fatias

1/2 colher (sopa) ceboulette picadinha (cebolinha)

1/2 colher (sopa) endro fresco picadinho (tomilho, salsinha)

Raspas de 1/2 limão siciliano

2 colheres (sopa) de vinho branco ou shoyu

Azeite de oliva extra virgem para untar e regar

Sal (se usar shoyu não coloque)

Pimenta do Reino em grãos (opcional)


Modo de preparo


Para o Papillote, abra uma longa folha de papel manteiga (ou alumínio) e dobre-a na metade (para dupla proteção). Unte. (TÉCNICAS)


Coloque cenoura, abobrinha, o file de St Peter (temperado com sal e pimenta moída na hora), raspas de limão, tomates, cogumelos e ervas. Regue com o vinho ou shoyu. Finalmente uma colher (sopa) azeite. Acerte o sal, se necessário.

Por último feche o Papillote bem, como se fosse um pastel, dobrando todos os lados para cima e para dentro, garantindo que todos os líquidos fiquem presos no interior. Deixe o Papillote fechado em sua geladeira até o momento do preparo.

Levar ao forno pré aquecido, 200 graus, por 25 minutos.

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